Вверх страницы
Вниз страницы




Harry Potter. Tears of the Phoenix

Объявление

если хотите остаться с нами - приходите на наш новый проект http://riddikuluswar.rusff.ru/


дата 7 сентября 1976 года;
погода На улице: мелкий, безумно раздражающий, непрерывно накрапывающий дождь;
cейчас Ученики гуляют в Хогсмиде. Те, кто лишился магических сил, остались в Хогвартсе, пытаясь понять, как им вернуть свои способности. Учителя допрашивают нескольких учеников и исследуют школу на наличие темной магии.

NAVIGATION
сюжет гостевая акции занятые внешности список персонажей нужные

ADMINISTRATION


ACTIV


BEST POST OF WEEK


Голосуй за нас:
кнопки топов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter. Tears of the Phoenix » • Небытье » Harry Potter / Gryffindor, 4


Harry Potter / Gryffindor, 4

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.Имя и фамилия персонажа.
Harry James Potter | Гарри Джеймс Поттер;
2. Возраст и дата рождения.
14 лет | 31.07.80
3.Факультет, курс
Гриффиндор, четвертый курс.
4. Биография.
- Чистота крови: полукровка.
- Общее описание:
Гарри Джеймс Поттер родился за несколько минут до полуночи в последний день июля во время грозы, которая стала проводником в его жизни. Говорят, если идет дождь, значит, природа плачет. Если идет грибной дождь с солнцем, значит, природа плачет от радости, если с грозой, значит, она злится, а если небо затянуто пасмурными тучами, значит, она какого-то оплакивает. Если верить этим словами, то природа злилась на Гарри или же на его родителей, благодаря которым он появился на свет.
Все начиналось не так уж и плохо. Семейство Поттеров прожило мирно целый год. И все было так хорошо: маленький Гарри рос активным и любознательным здоровым малышом, Лилиан, пусть и не наладила отношений с сестрой, но была счастлива с сыном и мужем, а Джеймс наслаждался семейной идиллией, возвращаясь домой нередко за полночь. Джеймс был мракоборцом, да и активно поддерживал Орден Феникса. Впрочем, как и его супруга.
Лучший друг Джеймса Поттера - Сириус Блэк - стал крёстным отцом Гарри, и в начале планировали сделать хранителем его, но по совету самого Сириуса в последний момент и тайком ото всех сделали им Питера Петтигрю, который, как они считали, мог вызвать меньше подозрений. В этом была их фатальная ошибка. Петтигрю к этому моменту переметнулся к Волан-де-Морту. Он выдал место, где прятались Джеймс и Лили, Тёмному Лорду и тем предал их смерти, а заодно и подставил Сириуса Блэка, который стал в глазах всех предателем.
Вечером 31 октября 1981 года Тёмный Лорд появился в Годриковой Впадине, чтобы убить Гарри. Джеймс пытался защитить семью, но погиб. Когда Волан-де-Морт уже собрался убить ребёнка, Лили встала на его пути, закрывая своим телом кроватку малыша. Безоружная, она кричала, что пусть лучше Тёмный Лорд убьёт её, её, а не сына, её вместо сына. Волан-де-Морт, который сначала собирался оставить Лили в живых по просьбе Северуса Снейпа, убил её, устраняя препятствие. Но магический контракт был произнесён и заключён, подписан материнской кровью, которую он пролил. Своею смертью Лили Поттер создала несокрушимый барьер для своего сына. И когда Волан-де-Морт применил убивающее заклятье к Гарри, оно отразилось от него и Волан-де-Морт потерял всю свою силу и исчез. Так Гарри стал единственным, кому удалось испытать на себе заклятье Авада Кедавра и выжить после этого. На память о событиях в Годриковой Впадине ему остался только шрам в виде молнии.
Пожалуй, Гарри прославился и потому, что будучи в бессознательном возрасте он победил того, кого пытались убить довольно сильные волшебники.
Единственными родственниками Поттера были Друсли. Семейство, прямо скажем, не самое приятное. Да и малыша они не особо взлюбили. Особенно, казалось бы, злобствовал Дадли, который по началу думал, что все внимание перейдет новоиспеченному члену семьи. Однако, тогда он ошибся, ибо Гарри стал неким вариантом Золушки, когда подрос.
Как только мальчику исполнилось шесть - его переселили в чулан под лестницей. Сначала было непривычно - пауки, пыль и стабильная темнота. Но это даже шло на пользу, закаляло характер. Как, впрочем, и отношение кузена, который мог преспокойно избить маьчика вместе с дружками. Благо, бегает Гарри быстро, да и один раз магия проснулась крайне вовремя...
К одиннадцати годам у мистер Поттера уже начал проявляться магический талант. Слабо, конечно, но хоть как-то. То волосы отрастут, то на крыше окажется... Необычно, правда? Но особо талант разгулялся накануне одиннадцатилетия. Тогда, все семейство Друслей и дружок Дадли - Пикс - отправились в зоопарк, прихватив с собой Гарри чисто  случайно. Просто миссис Фигг сломала ногу, а больше никто и не взялся бы смотреть за мальчиком. Оставить же его дома Вернон и Петунья не рискнули.
Все шло хорошо, даже для Гарри. Вот только в "доме рептилий" его ждал неприятный сюрприз в виде змеи, которая его понимала. Это увидел и Дадли. Отпихнув Гарри от стекла, он принялся разглядывать змею, а потом... Потом оно просто исчезло как по волшебству. Змея выбралась на волю, а виноват в этом оказался Гарри. Однако, Поттер никогда не забудет, как питон прошипел ему "Спасибо".
После этого случая, Гарри заперли в чулане и он благополучно остался без ужина. Спустя довольно короткое время пришло письмо из Хогвартса. Дядюшка порвал письмо и после этого Гарри переселили в старую комнату Дадли, где хранились ненужные или сломанные вещи.
Но и после этого письма не перестали приходить, как раз наоборот. Их стали присылать все больше, больше, больше... Тогда, семейство решило уехать. Сначала, отвратительный мотель, а затем хижина, со всех сторон окруженная водой.
Гарри встретил свой День рождения, лежа на холодном полу и только-только собирался уснуть, как... дверь сорвалась с петель и в хижину зашел великан. Великан этот извинился и с орем пополам поставил дверь на законное место.
Великана звали Хагрид. Он был лесничим при Хогвартсе - школе магии и волшебства. Именно он рассказал Гарри о том, что он волшебник и именно он отправился с ним в Косой переулок.
В поезде Гарри был в купе с Роном Уизли, который вскоре станет его лучшим другом, затем и с Гермионой познакомились. Потом,  почти сразу же встретили и своего будущего врага - Драко Малфоя. Там же его "телохранителя" укусила Короста - крыса Рона - и на это  разошлись.
Распределение - момент волнительный. Гарри боялся, что Шляпа никуда не отправит его, боялся, что вернется к Друслям, но... Вот Шляпу опускают ему на голову и тихий голос говорит ему о том, что многого он бы добился в Слизерине. Поттер же не желает отправляться на "змеиный" факультет и собственность Годрика Гриффиндора отправляет мальчика на факультет своего создателя.
И понеслось... Так и не состоявшаяся полуночная дуэль с Малфоем, Гарри зачислен в команду Гриффиндора по квиддичу и почти на первом же матче вырвал победу из лап слизеринцев, битва с горным троллем, поход в Запретный Лес и... история с философским камнем. Золотое трио храбро выступило навстречу опасности и Гарри Поттер впервые сразился с Волан-де-Мортом лицом к лицу.
Все имеет свое логическое завершение. Вот и первый учебный год подошел к концу. Летом единственной отрадой была возможность запугивать Дадли, если тот опять брался подшучивать или издеваться над кузеном. Он ведь не знал, что несовершеннолетним нельзя колдовать вне Хогвартса.
Гарри впервые встретился с Добби - домовиком четы Малфоев, который пытался донести до Мальчика-Который-Выжил то, что он в  большой опасности и просто обязан остаться дома. Гарри, конечно же, сразу же сказал, что он не останется. Добби тут же левитирует торт прямо на голову жены какого-то важного для дяди Вернона,  предпринимателя. Но это еще не все... Почти тут же влетает сова с письмом из Министерства, в котором мистеру Поттеру делается первое высказывание.
И снова Гарри наказан. Только в этот раз за ним прилетают старые друзья - Фред, Джордж и Рон. Прилетают они на стареньком Форде отца.
По прилету в "Нору" Молли Уизли тут же начинает читать нотации  сыновьям, но крайне дружелюбно относится к Гарри.
И снова Хогвартс-Экспресс и второй учебный год.
В этот год в Хогвартсе случилось страшное событие: объявился некий "наследник Слизерина", который открыл тайную комнату и выпустил оттуда ужас Слизерина, чтобы "очистить школу от грязнокровок". Неожиданно для всех, в том числе и для самого Гарри, стало известно, что Поттер говорит на парсултанге, змеином языке. Подозрение, что он и есть "наследник Слизерина", пало на него. В это время сестра Рона Джинни Уизли попала под влияние дневника Тома Реддла. Часть души Реддла, заключённая в дневнике, заставляла девочку выпускать из Комнаты василиска, натравливать его на учеников, писать кровью послания на стене и делать всякие другие гадости. При этом Джинни не осознавала, что делает: целые часы жизни просто вылетали у неё из памяти
В результате поисков, Гарри удаётся найти Тайную комнату и проникнуть туда, используя змеиный язык, вместе с Роном и профессором Златопустом Локонсом. С помощью меча Годрика Гриффиндора и феникса Фоукса Гарри удалось убить василиска и уничтожить дневник. В заключение он ещё и освободил с помощью хитрости домашнего эльфа Добби от его хозяина Люциуса Малфоя.
В 1993 году Сириусу Блэку удалось сбежать из Азкабана. Все считают, что именно Гарри Поттер является его целью, что Блэк жаждет отомстить ему за падение Тёмного лорда. в связи с этим Министерство магии усиливает охрану Хогвартса и выставляет вокруг замка пикеты дементоров.
С этого года Гарри мог бы ходить в Хогсмид, магическую деревню рядом с Хогвартсом, если бы Дурсли дали ему письменное разрешение. Не дали. И не дадут никогда... К счастью Гарри получает в подарок от Фреда и Джорджа Уизли карту Мародёров — магическую карту Хогвартса, где показаны все закоулки замка и окрестностей и на которой видно кто и куда перемещается. Используя мантию-невидимку и показанный на Карте потайной ход, Гарри несколько раз пробирается в Хогсмид.
Во время матча Гриффиндор-Пуффендуй, у Гарри ломается его старая метла, Нимбус-2000, но на Рождество мальчик получает от кого-то в подарок Молнию, последнюю модель гоночной метлы международного класса. Метла прислана Сириусом Блэком, но не содержит в себе ничего опасного, как боялась Гермиона Грейнджер. В это время Гарри узнаёт, что Сириус — не только его крёстный, но ещё и был лучшим другом его отца. И то, что Блэк попал в Азкабан за выдачу секретного убежища Поттеров врагу и убийство их общего друга Питера потрясает его до глубины души. Гарри жаждет мести. Однако спустя время он узнаёт правду: Сириус невиновен, а Поттеров предал Петтигрю, который подставил Сириуса. Являясь незарегистрированным анимагом, Питер все эти годы скрывался в виде крысы в семье Уизли. После выяснения истины Питеру удаётся сбежать, а в это время Гарри вынужден спасать Сируса от нападения дементоров, вызвав патронуса. После всего, не без помощи Гарри и Гермионы, Сириусу удаётся покинуть Хогвартс, хотя он по-прежнему вынужден скрываться от Министерства магии.
И вот четвертый год. Год под знаменем Туринира Трех Волшебников. Как известно, от трех школ выступает по одному представителю, одному  участнику. Вот только в этом году Кубок Огня выплюнул и четвертый кусок пергамента с именем "Гарри Поттер".
И уж поверьте мне, не с проста это...
- Хобби/увлечения:
Квиддич. Против генетики, как известно не попрешь. Да и летать на метле Гарри начал даже раньше чем ходить. Когда ему было чуть меньше года - Сириус подарил ему игрушечную метлу.
Чтение. Пусть Гарри и не книжный червь, да и времени у него не так много, но читать Поттер любит.
Так же, к увлечениям можно отнести и Защиту от Темных Искусств. Ко всему прочему, это единственный предмет, по которому Гарри с небольшим отрывом перегнал Гермиону.
5. Характер
- Общее описание
Гарри Поттер - истинный гриффиндорец. Дело не в том, что за четыре года учебы он умудрился нарушить чуть ли не половину свода правил Хогвартса, а дело просто в феноменальных храбрости и самоотверженности. Согласитесь, немногие готовы ради спасения школы отправится сражаться с Темны Лордом.
Ко всему прочему, эгоизмом Поттер просто не страдает. Подумает в первую очередь о ком угодно, только не о себе.
Страдает обостренным чувством справедливости. Первокурсники дерутся? Срочно разнять! На кого-то напал василиск? Найти тварюгу и остановить беспредел! Порой, он совершенно не видит границ между "безопасно" и "опасно".
Упрямый, но весьма отходчивый. Человек первого впечатления. Ему крайне сложно изменить свое мнение о человеке, если он запомнил его при первой встречи именно таким. Потому и обиды прощает с большим трудом, хотя если человек просто подойдет и скажет "Гарри, прости, дурака, не прав был", то конфликт может сойти на нет.
Гарри не может абстрагироваться от собственных эмоций и опираться только на факты как Римус Люпин, он не умеет цепко замечать детали как Гермиона Грейнджер, он не умеет относиться ко всему с юмором как близнецы Уизли. Но зато он способен глубоко и сильно любить людей, и предчувствовать то, что невозможно объяснить словами.
- Отрицательные стороны: несколько поверхностен, поспешен в выводах, часто действует под давлением эмоций, порой, обостренное чувство справедливости далеко не на руку гриффиндорцу.
- Положительные стороны: верный, целеустремленный, самоотверженный и храбрый молодой человек.
- Боггарт: Дементор.
-  Еиналеж: Гарри в окружении всей своей семьи. Отец, мама, дедушки с бабушками...
6. Внешность.
- Общее описание
Гарри ужасно похож на отца, о чем без устали повторяют все знакомые и друзья Джеймса и Лили Поттеров. Тот же черный вихрастый шухер на голове, почти такие же, чуть резковатые, черты лица и прямой нос. А вот глаза мамины. Ярко-зеленые, миндалевидные, они прячутся за толщиной стекло и смотрят на мир с легким удивлением.
Что касается телосложения, то тут Поттер унаследовал его от деда со стороны папы. Острые колени и локти, чуть торчащие ребра... Худощавый молодой человек, как ни крути. Когда-то и школьная форма как-то беспомощно болталась на гриффиндорце, но то было на курсе первом. Зато, юноша весьма ловкий, юркий и реакция отменная.
Кожа светлая, однако, загару подается довольно легко. Нет, сгорать парню не приходилось, но и сам загар долго не держится.
- Занимаемая внешность
Дэниал Редклифф | Daniel Radcliffe
7. Волшебная палочка.
Остролист и перо феникса. Одиннадцать дюймов.

+4

2

Harry Potter
отличная анкета!
принят)

0


Вы здесь » Harry Potter. Tears of the Phoenix » • Небытье » Harry Potter / Gryffindor, 4