Краткое описание:

Апрель. 1996 год. Гарри, принявший видение о Сириусе, которого пытают в Отделе Тайн, не находит в школе ни одного члена Ордена, и вместе со всей компанией отправляется в Министерство. Там их уже поджидают Пожиратели Смерти, выжидающие, пока Поттер возьмет пророчество в руки. Разворачивается битва, но на помощь ребятам приходят члены Ордена Феникса. Все они благополучно выбираются из передряги, никто даже не ранен, но пророчество разбито, а Пожиратели успевают удалиться с места проведения боя.
Казалось бы, все кончено, но прибывший на место происшествия Фадж все еще отказывается верить в то, что Волан-де-Морт возвродился, поэтому преследование Дамблдора продолжается, и тот едва успевает скрыться из Министерства. Орден Феникса вынужден действовать сам, а в школе продолжает свою тиранию Амбридж. Ученики и учителя, впрочем, не собираются сдаваться без боя, несмотря на все притеснения со стороны Амбридж и ее Инспекционной дружины, Армия Дамблдора собирается как раньше, и заклинания, изучаемые на занятиях, становятся все серьезнее.
Орден решительно настроен на то, чтобы донести до Фаджа правду, но тот остается глух и слеп ко всем логическим доводам. А тем временем по стране исчезают люди, нарастает паника. Остается надеяться лишь на то, что Министерство вскоре облагоразумится, ведь такими темпами и до войны недалеко..